トップページ > プロフィール
kaopan(カオパン)
幼い頃から母親の影響でお菓子作りを始め、その美味しさ、楽しさに魅了されてきました。
焼きたてパンや美味しいお菓子をほおばる家族や友人の笑顔が見たくて自宅で『kaopan』を始めました。
新潟県新潟市出身。女子短期大学卒業後、商社勤務。
OL時代ヨーロッパのお菓子を日本に広めた第一人者、今田美奈子先生のお菓子教室に魅せられ
本格的に製菓を勉強。また新宿にあるサラパン教室にて
白神こだま酵母パン教室の師範を取得。
洋菓子店でお菓子全般の製造経験、老舗和洋菓子店の商品開発に携わる。
また、料理研究家のアシスタント等を経て現在に至る。
製菓衛生師。
今田美奈子お菓子教室分室 主宰。
白神こだま酵母パン教室 主宰。