トップページ > コースのご案内

コースのご案内


kaopan-カオパン-では、2つの教室を開設しています。

「白神こだま酵母パン教室」
卵や乳製品などを使わず、国産小麦粉・白神こだま酵母・天然塩・国産きび砂糖・水を基本に、ふんわりと自然な甘さのパンをつくります。少人数制のアットホームな雰囲気で、生地作りから焼成までの全工程を楽しく学んで頂きます。



「今田美奈子お菓子教室分室」
日本で初めて、ヨーロッパの伝統のお菓子を紹介された、今田美奈子先生のお教室で勉強し、ライセンスを頂き、今田美奈子お菓子教室の分室を開いています。「今田美奈子お菓子教室」のカリキュラムに基づきヨーロッパに何世紀も前から伝わり続けている伝統のお菓子を毎回2〜3品作ります。お菓子つくりの後はお楽しみのティータイムです。



2教室とも、少人数制のアットホームな雰囲気の教室です。
東京都杉並区(最寄り駅:西永福駅から徒歩3分)にある
自宅キッチンで、丁寧にご指導いたします。




inserted by FC2 system